Прокси по целям:

Прокси для программ:

Борьба с накрутками: как социальные сети наказывают за фальшивую активность

Комментарии: 0

Что бы вам ни рассказывали о том, что накрутки в сетях это круто, просто и безопасно, не верьте. Факт остается фактом – фальшивая активность это мошенничество. И даже если в правилах социальных сервисов этот момент не прописан официально, это совсем не значит, что вы не попадете под раздачу. Сейчас руководство социальных площадок открыло охоту против таких хитрых нарушителей. И, кстати, у ряда соцсетей таки в правилах сервиса прописано, что запрещено использовать различные сервисы накрутки. Как пример, можно привести популярные соцсети ВКонтакте и Инстаграм.

Блокировка аккаунтов в соцсетях за накрутку

Вы просто подумайте, оно вам надо? Мало того, что за накрутку вы тратите свои кровные деньги, так за это можете еще быть забанены или вообще добрые товарищи-разработчики решат избавиться от такого проблемного аккаунта и удалить его.

Как выявить фальшивку

Фальшивую активность в профилях вычислить довольно просто. На самом деле она прямо-таки бросается в глаза. Просто многие не обращают внимание на элементарные вещи и попадаются на крючок мошенников.

Рассмотрим на примере: как же понять, что магазин в инсте, который позиционирует себя, как один из самых модных и популярных, реально крут или же он лишь фальшивая подделка? Итак, что делать? Заходите в профиль магазина, смотрите число подписчиков у магазина. Например, если у профиля около 50 тысяч фолловеров, но при этом активности в самих публикациях нет или же она минимальная, комментов тоже мало или вообще нет, то догадайтесь, о чем это говорит? Правильно – магазин накрутил себе целую уйму подписчиков. Делается это для того, чтобы потенциальный покупатель зашел на страницу, увидел кучу подписчиков и подумал: «О, крутой магазин, столько подписчиков, значит куплю именно здесь, потому что надежно и выгодно».

Блокировка аккаунтов в соцсетях за накрутку

Только вот запомните одну простую вещь: цифры далеко не всегда соответствуют реальным показателям. При этом стоит отметить, что народ уже давно перестал обращать внимание на огромное количество подписчиков, поскольку хорошие показатели чаще всего оказываются раздутыми искусственно.

Кстати, такая же печаль может наблюдаться и среди гуру-блогеров,у которых огромные кучи «поклонников», но они почему-то ничего не комментят, не вступают в диалог и ни на что не реагируют. Другими словами их просто нет. Вот и вся хитрость: фолловеры – есть, а реальных людей – нет. Печально, да ладно.

Хватит лирики, теперь больше конкретики. За какие такие дела могут наказать самые популярные социальные площадки? Давайте вместе разбираться, за что наказывают соцсети.

1. Instagram

Эта модная социальная площадка борется с фальшивой активностью весьма активно и вывела этот вопрос на официальный уровень. Дальше – больше. Сервис запустил в своей работе специальный инструмент для удаления ботов.

Также отметим, что Инстаграм уж очень не любит серые методы продвижения в сети. Речь идет о таких способах раскрутки, как:

  • маслайкинг,
  • масфолловинг;
  • чаты взаимной активности, где все участники друг другу помогают лайками.

Бан Инстаграм аккаунтов за масслайкинг и массфолловинг

Сейчас в инсте есть одна интересная фишка, которая убьет любое желание пользоваться платными методами накруток. Прикол в следующем: за несколько часов после размещения в сети пост должен набрать определенное число лайков и комментариев. Иначе система его просто не будет показывать фолловерам. Другими словами, публикация будет сделана впустую и ее никто не увидит, а огромная армия фальшивых подписчиков не сможет вам ничем помочь. И это грустно.

Кстати, а вы в курсе, что есть способ узнать, кто видел ваши ролики в сети? Об этом мы уже писали в одной из статей нашего полезного блога. Подробнее читайте в материале “Можно ли посмотреть в Инстаграме список людей, которые просматривали видео”.

2. VKontakte

А вот российская соцсеть ВК очень трепетно относится к контенту, который угрожает детской безопасности. Так, за последнее время сервис уже заблокировал свыше восьми миллионов публикаций на эту тему.

За что Вконтакте блокирует профили

Разработчики системы даже придумали специальный раздел на сайте, который назвали «Центр безопасности». Именно туда надо обращаться, если видите в сети публикации с призывами к детскому суициду, дракам, насилию и т.д. За такие публикации соцсеть не только банит, но и удаляет аккаунты и даже целые сообщества.

3. Twitter

Что касается социального сервиса Твиттер, который в последнее время стал мега популярным на фоне массовых сливов голосовых сообщений на ВК, то разработчики придумали свой личный метод борьбы с накрутками. О чем идет речь? Был ограничен доступ для API программ, которые занимаются непосредственно созданием фальшивой активности в профилях.

Блокировка профилей в Фейсбуке за фальшивую активность

Но и это еще не все. Также Твиттер внес в черный список три самые популярные спамные службы:

  • ManageFlitter;
  • Statusbrew;
  • Crowdfire.

4. Facebook

Что касается социальной площадки Фейсбук, на которую в прошлом году свалился целый вагон неприятностей, связанных с массовыми утечками информации, персональных данных и штрафов, то назревает вопрос “Какой же он, список действий, за которые пользователи могут быть наказаны?”.

Список действий, за которые пользователи могут быть забанены в Фейсбуке

Причины для бана могут быть такие:

  • массовые жалобы пользователей на публикации или конкретных юзеров;
  • нарушение авторского права и несоблюдение конфиденциальности;
  • ненависть в постах;
  • эротический контент;
  • угрозы;
  • хамство;
  • призыв к терроризму;
  • всевозможные виды дискриминации и т.д.

Послесловие

Как показывает опыт, куча фолловеров в социальных сетях не всегда есть хорошо. Да и стоит эта самая «куча» не мало, а толку от нее, простите, но «как с козла – молока». Поэтому перед тем, как решить обратиться к каким-то сервисам для накрутки, вспомните, что соцсети ой как не любят фальшивую активность на своих площадках.

 

Статья написана сайтом smm-blog.com

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

0 комментариев

Хотите быть в курсе новостей сайта?

Подпишитесь на уведомления от proxy-seller.ru

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси в количестве шт. заканчиваются через сутки

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси в количестве шт. заканчиваются через трое суток

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси закончились

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси были заменены