Прокси по целям:

Прокси для программ:

Как использовать cURL через прокси

Комментарии: 1

Прокси-серверы — это обязательный инструмент для безопасного парсинга. Ниже мы подробно разберем, как использовать cURL через прокси. Серверы-посредники имеют наибольшую значимость для многопоточных грабберов и в вопросах отладки. Если вы работаете в более-менее серьезном парсере, то прокси добавит процессу стабильности и безопасности.

Зачем работать в cURL через прокси

С помощью сервера-посредника запросы с вашего компьютера замаскируются. Они будут направляться через другой подключенный вами IP-адрес, что позволит создать анонимное подключение и избежать блокировок действительного айпишника вашего устройства. То есть, используя с cURL прокси, вы получаете технического посредника при коннекте с удаленным сервером.

Настройка прокси будет актуальна для вас при необходимости парсинга большого количества данных. Отправляя тысячи запросов в минуту с одного IP-адреса, работа с сайтами со временем будет ограничена. На уровне серверов активируется защита, направленная на то, чтобы не допустить DoS-атаки, и вы не сможете свободно работать. Использование разных прокси для cURL позволит решить эту проблему и свободно парсить нужные данные без риска блокировки.

Прочтите нашу пошаговую инструкцию по настройке прокси в Docker — приложении для контейнеризации программ в Ubuntu.

Как подключить к cURL прокси

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Откройте ваш код в cURL.
  2. Введите параметр «CURLOPT_PROXY» и рядом укажите данные прокси-сервера: IP, порт.

  3. Далее пропишите «CURLOPT_PROXYTYPE», в котором рядом укажите тип используемого прокси-сервера с cURL’ловской контстантой.

  4. Пропишите сайт, на который будет совершен переход через прокси-сервер, с помощью параметра «request».

  5. Выставьте таймауты, то есть, границы времени ожидания, после которой запрос будет считаться недошедшим.

Готово. Теперь все сетевые подключения будут совершаться в cURL через прокси.

Как выбрать cURL прокси

Важный момент при выборе прокси-серверов — это степень их анонимности. Например, прозрачные cURL прокси, конечно, проксируют запрос, но при этом через них все равно видно действительный IP-адрес пользователя. Больше ценятся анонимные прокси, которые выполняют ту же работу, однако не передают реальные данные компьютера. Используя анонимные серверы, может лишь отображаться сам факт использования прокси, но действительный IP будет скрыт.

Наибольшей безопасностью работы в cURL через прокси отличаются элитные SOCKS 4/5 серверы. Они помогут вам скрыть даже сам факт использования прокси-сервера. Наиболее надежный вариант — это приватные платные прокси.

Если для решения профессиональных задач вам необходимо тестирование сайтов, вам стоит разобраться, как использовать сервис Postman через прокси.

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

1 комментариев

ITdeveloper

О боги неужели я нашел наконец-то нормальную инфу насчет вшивания прокс в курл большое спасибо, все получилось