Прокси по целям:

Прокси для программ:

Как настроить прокси в Телеграме

Комментарии: 1

Настройка прокси-серверов в Телеграм: Как настроить прокси на Telegram X, Web и Desktop версиях, а также операционных системах Android и iOS

К большой радости пользователей, месседжер Telegram имеет уже встроенную поддержку работы через прокси-сервера. Это означает, что настройка прокси в Телеграмме совсем не сложная, и благодаря этой статье вы узнаете, как это сделать на разных типах устройств. Пошаговое руководство по настройке Telegram через прокси для ПК, браузера и телефона будут разные, так как и для разных типов серверов.  В рамках этой статьи, мы не будем объяснять в чем заключаются технические отличия разных видов прокси. Достаточно знать то, что при обходе блокировки Telegram все они отлично справятся со своей задачей.

Как настроить прокси в Телеграмме на Андроид

Настройка прокси-сервера Telegram на Android выполняется в несколько кликов. Имея уже готовый прокси-сервер вида 0.0.0.0:0000, например, 192.151.40.4:3128, вам необходимо запустить приложение Телеграм на вашем андроид устройстве и перейти в настройки.

Как настроить прокси в Телеграме

Затем, немного прокрутив вниз, вы должны найти пункт «Данные и диск» и нажать по нему.

Как настроить прокси в Телеграме 2

Открыв меню «Данные и диск», спуститесь вниз и нажмите по самому последнему пункту в этом меню, который будет называться «Настройки прокси».

Как настроить прокси в Телеграме 3

Открыв данное меню, вы начинаете приступать к введению данных прокси. В первую очередь вам необходимо переключить рычаг «Использовать настройки прокси» в режим «включить», нажав по нему. В поле сервер вам необходимо ввести 4 цифры, разделенные между собой точками, вида 0.0.0.0. При этом, то, что идет после двоеточия, вводить в поле сервер не нужно, так как это порт, и он вводится в другое поле. В следующей строке нужно ввести порт. Он может быть двухзначным, либо четырехзначным (оба варианта приемлемы). К примеру, порт может быть: 80, 3132, 7800, 22 и т.д.

Как настроить прокси в Телеграме
Будьте внимательны, в данное поле не нужно вводить двоеточий и прочих символов, только цифры порта.

Порой бывает, что настройка socks5 Telegram прокси предполагает за собой наличие логина и пароля для того, чтобы иметь подключиться к этому прокси-серверу. Если вы пользуетесь приватным прокси, то при его покупке, вы обязательно получаете логин и пароль для доступа к нему, который будете знать только вы.
 
Если вы получили эти данные, то необходимо в поле «логин» ввести полученный логин, а в поле «пароль», полученный пароль. Если вы не получили эти данные от прокси, значит, они не требуются для подключения. В таком случае, вы должны оставить поля «логин» и «пароль» пустыми.

Если вы испытываете проблемы при использовании функции голосовых вызовов без работы прокси, то наверняка вы захотите, чтобы все аудиовызовы так же шли через прокси. Для этого вам нужно активировать рычаг "Использовать для звонков, как показано на скриншоте.


Выполнив данную процедуру, и нажав «назад» ваше прокси-соединение уже будет работать, а приложение «пойдет в обход» всех возможных блокировок.

Настройки прокси для Telegram в iOS

Многие уже догадались, как включить прокси в Телеграмме, в том числе и на iOS. В целом, настройка прокси на этой ОС идентична настройке прокси-сервера на андроид.

 

Как установить прокси в Телеграм? Мы должны сделать следующее:

  • Запустить приложение Telegram на нашем iOS устройстве.
  • Нажать настройки и найти раздел «Данные и диск».
  • Перейдя в этот раздел, промотать в самый низ и нажать на «Использовать прокси».
  • Нажать на Socks 5 в открывшемся окне и ввести все полученные данные о прокси сервере.

 

Как настроить прокси в Телеграме 5
Вновь напомним, что в поле «сервер» вводятся 4 цифры прокси через точку. 0.0.0.0

В поле порт вводятся цифры, которые идут после двоеточия в прокси-сервере, но двоеточия вводить не надо, только цифры. После добавления всех данных, необходимо нажать «Готово» и все изменения мгновенно вступят в силу, а Телеграм трафик пойдет через настроенный вами прокси.

Настройка прокси в Telegram X

Важным напоминанием для пользователей Telegram и Telegram X будет являться то, что совершенно не важно каким именно приложением вы пользуетесь. Их интерфейс в разделе прокси абсолютно идентичен, названия кнопок совершенно одинаковые. Поэтому вопрос как подключить прокси в Телеграмм будет одинаков от пользователей обоих приложений, также, как и ответ на него.

Настройка прокси в Web и Desktop версии Telegram

Настройка прокси для веб-приложения или компьютерной версии практически ничем не отличается от мобильных устройств. Тем и приятен Телеграм, что его интерфейс на любом устройстве кажется знакомым и понятным. Итак, чтобы поменять прокси в Телеграмме, вам нужно будет вновь открыть настройки.

Как настроить прокси в Web и Desktop версии Telegram

Далее мы сразу «скролим» вниз до самого упора. Нас интересует строка «Connection type». Если вы еще не использовали прокси, то скорее всего у вас будет написано то же, что и на скриншоте.

Как настроить прокси в Телеграме 7

Нажав по «Default (TCP used)» вы сразу попадаете в окно ввода данных прокси сервера. В первую очередь, нужно выбрать, какой именно тип прокси вы используете: HTTP или Socks 5, выбрав определенный флажок. Покупая приватный прокси, вы сразу будете знать, какой тип у вас.

Нажав на нужный флажок, приступаем к вводу данных от прокси сервера. В поле «Hostname» пишем ip прокси-сервера- четыре цифры вида 0.0.0.0. В порт пишем цифры, которые идут после двоеточия, само двоеточие писать не нужно. Если у вас есть логин и пароль для доступа к прокси, то их нужно вписать в соответствующие поля, как показано на скриншоте.

Как настроить прокси в Телеграме 8

Произведя все необходимые манипуляции, нажмите на кнопку «Save», чтобы изменения вступили в силу. После нажатия, соединение через прокси будет установлено, и ваше приложение начнет работать через него. Изменить прокси, ровно так же как отключить прокси в Телеграмме, можно просто поменяв данные на другие, или выбрав флажок “Auto (TCP if available or HTTP)”.
 
Надеемся, что данная статья была полезной для вас, и вы благополучно настроили прокси соединение, чтобы ваш Telegram работал, как надо. Пользуйтесь нужными Вам программами, с помощью приватных прокси от Proxy-Seller!
 
Статья актуальна для версий до 4.8.8, для корректной работы используйте версию 4.8.8 или ниже.
 

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

1 комментариев

Александр

Спасибо!!! Мне помогло, настроил наконец прокси в телеграме на iphone благодаря этой статье!

Хотите быть в курсе новостей сайта?

Подпишитесь на уведомления от proxy-seller.ru

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси в количестве шт. заканчиваются через сутки

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси в количестве шт. заканчиваются через трое суток

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси закончились

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси были заменены