Настройка прокси-сервера в Human Emulator

Комментарии: 1

Human Emulator представляет собой мощный программный комплекс для автоматизации любых действий в интернете. По сути это продвинутый браузер, эмулирующий действия реального человека. Human Emulator возьмет на себя рутинные задачи и поможет вас сэкономить время.

Для многопользовательского режима эмуляции необходимо настроить в программе работу через прокси-серверы. Как это делается, мы подробно расскажем ниже.

Возможности Human Emulator на базе прокси

Назначение и возможности комплекса:

  • Автоматическая регистрация аккаунтов в различных сервисах;
  • Эмуляция действий пользователя на страницах;
  • Управление сетевыми устройствами;
  • Эмуляция компьютерного зрения;
  • Автоматизированная проверка интернет-ресурсов (например, для поиска вилок в интернете);
  • Автоматическая публикация данных на досках и форумах, в блогах;
  • Сбор данных из поисковой выдачи, сбор контактов с досок объявлений;
  • Накрутка поведенческих факторов с целью повышения позиций сайтов в поисковых системах и многое другое.

Говоря простыми словами, Human Emulator способен повторять любые действия пользователей за компьютером. Также возможна имитация действий множества пользователей – программа меняет браузеры и параметры компьютера. И все это благодаря прокси будет осуществляться в безопасном и анонимном режиме.

Инструкция по настройке прокси для Human Emulator

Шаг 1. Для подключения прокси в Human Emulator запустите программу и перейдите на вкладку «Быстрый старт – Создать новый скрипт». Откроется небольшое окно, куда записываются управляющие команды.

Запустите Human Emulator, перейдите на вкладку «Быстрый старт – Создать новый скрипт».

Шаг 2. Введите команду $browser-> enable_proxy ("all connections", "37.252.72.189:4002");– в ней прописан IP-адрес сервера и его порт через двоеточие. Эта команда активирует прокси в текущей копии программы (в демоверсии запускается только одна копия, в полной версии – неограниченное количество копий).

Шаг 3. Введите команду $browser-> navigate ("https://whatismyip.com/"); – эта команда запустит переход на ресурс https://whatismyip.com/, определяющий IP-адрес компьютера. Запустите выполнение скрипта, нажав на зеленую кнопку запуска. Если предыдущая команда была отработана правильно, а прокси-сервер – активен, на экране появится IP-адрес, указанный в команде.

Введите команду $browser-> enable_proxy (

Настройка прокси с авторизацией

Чтобы привязать к системе прокси-серверы с авторизацией, следуйте этой пошаговой инструкции:

Шаг 1. Запустите Human Emulator, перейдите на вкладку «Быстрый старт – Создать новый скрипт» для ввода команд.

Шаг 2. Введите две команды $browser-> enable_proxy ("all connections", "37.252.72.189:4002@login:pw"); и $browser-> navigate ("https://whatismyip.com/"); – вместо переменных login и pw укажите логин и пароль для авторизации в прокси.

Запустите Human Emulator и перейдите на вкладку «Быстрый старт – Создать новый скрипт». Введите две команды $browser-> enable_proxy (

Шаг 3. Запустите скрипт и дождитесь авторизации. Спустя несколько секунд откроется окно сервиса WhatIsMyIP.com с IP-адресом добавленного прокси-сервера.

В более сложных сценариях предусмотрено автоматическое считывание прокси и данных авторизации из файла с добавлением команд в окно исполнения скрипта. Аналогичным образом реализуется перебор прокси для эмуляции действий большого количества пользователей.

Работу Human Emulator на базе прокси можно эффективно совмещать с другими автоматизированными инструментами. Например, вы можете без риска блокировки использовать сервис Datacol. Он поможет вам автоматически собрать нужные данные в интернете.

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

1 комментариев

kentuki

Отличный способ настроить автоматизацию Лайк