Неисправимая уязвимость Windows

Комментарии: 1

Массовой хакерской атаке подвергся целый ряд компьютерных серверов многих коммерческих организаций и крупных фирм европейских стран.

“Дыра” в операционной системе Виндовс, которая была обнаружена еще 4 месяца назад, так и не была исправлена. Чтобы взломать систему, хакер присылает пользователю вредоносный файл с расширением .jet. Как только пользователь открывает его, злоумышленник получает дистанционный доступ к компьютеру пользователя и устанавливает специальную программу.

 

Дыра в операционной системе Виндовс

 

 

По этой схеме большое количество серверов медицинских учреждений Великобритании были взломаны; в этот список попали и крупные российские организации, такие как Мегафон. Злоумышленники блокируют информацию на сервере, вслед за чем требуют выкуп для ее открытия. Сейчас ищутся пути для ликвидации этой угрозы. Под ударом оказалась преимущественно Windows 7, однако есть вероятность, что операционные системы версией выше также под угрозой.

 

Специалисты успокаивают: эта уязвимость не настолько пугающа, как о ней рассказывают, как минимум потому, что для осуществления атаки нужно непосредственное участие пользователя компьютера.

 

Вовремя загружайте обновления системы и не открывайте подозрительные файлы. Будьте осторожны и помните о безопасности в сети.

Комментарии:

1 комментариев

Bassider

Медицинские учреждения Великобритании и другие крупные организации открывали этот .jet файл? Кого они там работать набирают, если люди левые файлы которые им черт пойми кто скидывает

Хотите быть в курсе новостей сайта?

Подпишитесь на уведомления от proxy-seller.ru

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси в количестве 0 шт. заканчиваются через сутки
Продлить

Сообщение с сайта proxy-seller.ru

Ваши прокси в количестве 0 шт. заканчиваются через трое суток
Продлить