Прокси по целям:

Прокси для программ:

Разница между HTTP(S) и SOCKS5

Комментарии: 0

Протоколы HTTPS и SOCKS5 отличаются друг от друга принципом обработки сетевого трафика.  SOCKS5 позволяют достичь максимальной анонимности соединения за счет того, что обеспечивают передачу сетевого трафика в чистом виде. При этом не модерируются HTTP-заголовки, благодаря чему посещаемый сайт не узнает ваш действительный IP и даже тот факт, что вы используете прокси-сервер.

Чтобы подробнее разобраться, чем отличаются друг от друга HTTPS и SOCKS5, изучим ниже особенности каждого из этих протоколов по отдельности.

Особенности HTTPS прокси

HTTPS прокси представляет собой более безопасную версию стандартного HTTP. Буква «S», которая добавляется в конце, означает «Secure» (англ. защищенный). Дополнительную безопасность этому прокси обеспечивает защищенное SSL соединение.

HTTPS сервера используются, когда нужно передать по сети секретную информацию: данные кредитной карты, логин/пароль и т. д. Если применять для этих целей стандартный HTTP прокси, то появится большой риск, что данные пользователя могут быть перехвачены. Причем доступ к информации о вас интересен не только злоумышленникам, но и интернет-провайдерам. Они отслеживают каждый шаг своих клиентов в интернете, перехватывая и логируя всю полезную для них информацию.

Обеспечить безопасность личным данным поможет HTTPS протокол. При его использовании происходит шифровка всего передаваемого трафика по специальному алгоритму, который устойчив ко взлому.

Принцип работы HTTPS прокси

HTTPS коннектится к веб-ресурсу, из-за чего происходит шифровка вашего трафика. В этом случае отследить передаваемую через прокси-сервер информацию нельзя. Шифрует и дешифрует данные не прокси, а браузер и целевой сервер. Следовательно, с помощью HTTPS происходит пассивная передача зашифрованной информации без ее какой-либо обработки.

Благодаря этому принципу работы HTTPS можно использовать для работы почти с любым TCP-протоколом. Прокси может применяться как IMAP, POP3, NNTP, SMTP.

Особенности SOCKS5 прокси

Socks прокси является наиболее прогрессивным протоколом передачи информации. SOCKS5 представляет собой расширенную версию Socks4 с добавлением поддержки UDP. Это прокси обеспечивает строгую аутентификацию универсальным схемам и позволяет расширить методы адресаций, добавив поддержку доменов и адресов Ipv6.

Принцип работы SOCKS5 прокси

Socks не модерирует HTTP-заголовки. Эти сервера передают информацию в чистом виде и являются полностью анонимными.

Информация об IP-адресе пользователя при использовании SOCKS5 остается полностью засекреченной. Сайт, на который вы зайдете через это прокси, не сможет определить, что при переходе использовалось прокси. Соединение с веб-ресурсом происходит прозрачно, будто вы напрямую зашли на него без использования прокси-сервера. При этом отображаться сайту будет не ваш IP, а адрес используемого вами прокси.

Socks предусматривает поддержку всех протоколом, в том числе HTTPS, HTTP, FTP.

Что выбрать: HTTPS или SOCKS5

Если вам нужна максимальная анонимность при работе в интернете, стоит выбирать исключительно SOCKS5. Эти прокси более безопасны и универсально подходят для любых программ и сайтов. Если же вам нужно прокси для парсинга данных, онлайн-игр, раскрутки сообществ в социальных сетях, SEO-продвижения и других подобных задач, то можно ограничиться HTTPS прокси.

Приобретайте анонимные прокси HTTPS и SOCKS5 в компании Proxy-Seller. При необходимости наши специалисты помогут вам подобрать наиболее подходящий сервер для парсинга, интернет-продвижения, автоматизации процессов и решения любых других задач.

Вы понимаете, в чем разница между платными и бесплатными прокси? Разберитесь в этом вопросе. Это очень важно.

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

0 комментариев