Зачем нужен прокси для Instagram

Комментарии: 1

Прокси для Инстаграм — популярное сегодня словосочетание, которое открывает множество возможностей для тех, для кого эта социальная сеть не только имидж, но и постоянный источник дохода. В буквальном смысле прокси-серверами называются определенные симуляторы индивидуального IP-адреса, иными словами, прокси нужны для того, чтобы Инстаграм распознавал активности в аккаунте, совершенные не программой, а человеком. Также он является очень важным критерием для выбора защиты от блокировок, которые часто возникают при работе с общего сервера или наличии нескольких аккаунтов.

Цель использования прокси для Instagram, кем могут использоваться

Прокси крайне необходим при использовании софта для автоматического продвижения (его десктопных версий), когда одновременно подключено более 2-х аккаунтов. Его отсутствие может стать причиной блокировки и, как следствие, потери вполне «зрелых» аккаунтов. Поэтому именно прокси дает возможность одновременно продвигать необходимое и безопасное количество аккаунтов, применяя при этом различные приложения и сервисы. Главная цель — обезопасить свой, уже созданный «мир» в Инстаграме, от риска потерять его. Самостоятельно сделать это практически невозможно.

Кроме этого, прокси применяются для:

  • обеспечения доступа с локальной сети в Интернет;
  • кеширования данных;
  • сжатия данных;
  • защиты сети от внешнего доступа и некоторых сетевых атак;
  • ограничения доступа из локальной сети к внешней;
  • анонимности доступа к различным ресурсам.

Прокси могут использовать как знающие пользователи социальной сети, так и новички, которые только делают «первые шаги» в этой области.

Типы прокси для Инстаграм

Прокси существует огромное количество, но все их можно объединить в 4 группы:

  • Платные индивидуальные — они предлагают отдельный IP-адрес исключительно для одного пользователя. С ним можно проводить накрутку в Instagram на 2-3 аккаунта, но главный минус — они дорогие.
  • Бесплатные — основной плюс таких прокси в самом названии, они бесплатные. С другой стороны, из-за этого ими пользуются большое количество пользователей и есть риск блокировки аккаунта.
  • Пакетные — они стоят относительно недорого, поэтому пользуются ими достаточно большое количество людей. Меньше, чем бесплатными, но больше, чем платными индивидуальными.
  • Мобильные — с таким прокси можно обойти множество блокировок, поскольку подключение происходит через IP мобильных операторов, а они периодически меняются. Среди недостатков отмечаются возможность возникновения сложностей при выполнении многопотоковых задач (массовая регистрация, работа с большим количеством задач).

Также прокси бывают:

  1. Публичные — они находятся в общем доступе, ими пользуется большое количество людей, поэтому аккаунт с таким прокси быстро попадает в бан.
  2. Приватные. Бывают с низким, средним и высоким уровнем анонимности. Расскажем о каждом виде подробнее.

Прокси с низким уровнем анонимности

Система видит, что вы пользуетесь прокси, но не знает точный IP-адрес. Когда удаленный сервер зафиксирует обман, профиль будет заблокирован.

Со средним уровнем анонимности

Удаленный сервер понимает, что используется прокси, и предполагает, какой IP-адрес его использует, но не может точно определить. Использование таких прокси считается опасным, поскольку аккаунт в Инстаграме могут заблокировать.

С высокой степенью анонимности

Социальная сеть не распознает IP, и не докажет факт использования прокси, поэтому данный метод является наиболее эффективными для Instagram.

Наиболее эффективными являются платные прокси, и покупать их следует на проверенных и надежных сайтах.

IPv4/IPv6 — что использовать для Инстаграм?

Это протоколы прокси-сервисов, и чем выше число после аббревиатуры IPv, тем протокол новее. IPv6 — новейший протокол с высокой скоростью обработки информации со стороны роутера и высоким уровнем безопасности. В свою очередь IPv4 – имеют характер ограниченого количества в мире но могут предоставляться в достаточном объеме и с большим разбросом по сетям и подсетям, что немаловажно для продвижения большого количества аккаунтов.

Рекомендации по использованию прокси для Инстаграм

Существует ряд правил и рекомендаций по использованию прокси, от выполнения которых зависит качество и эффективность работы по продвижению в Инстаграм:

  • при использовании нескольких сервисов в связке с Инстаграм, везде следует пользоваться одним прокси. Это значительно сократит риск нарваться на блокировку;
  • для Инстаграм подходят IPv6 прокси, так как они имеют большую скорость;
  • форматы прокси HTTPS и SOCKS5 для вышеуказанных целей особого значения не несут и поддерживаются по умолчанию.

И наиболее важным является следующий фактор: приобретать прокси для Инстаграм необходимо исключительно те, которые соответствуют геолокации.

Как настроить прокси для Инстаграм - пошаговое подключение

Использовать прокси-сервер можно как для компьютерных браузеров, так и для мобильных смартфонов. Рассмотрим оба варианта. Ручная настройка:

  • Для браузера это будет выглядеть следующим образом: заходим в настройки-дополнительно-сеть-ручная настройка сервисов прокси. Вводим данные (ip-адрес и порт). Настройка во всех браузерах (Яндекс браузер, Google Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari, Mozilla Firefox) практически одинакова.
  • Для настройки сервера на ОС Windows необходимо вписать номера купленых прокси через центр управление сетями и общим доступом. Все практически идентично на ОС Windows7, 8 и 10.
  • Для мобильных устройств на ОС Android: открываем настройки сети Wi-Fi, выбираем подключенную сеть, кликаем на ее настройки, вбиваем прокси в соответствующую строку. Подключение в iOS также не сильно отличается.
  • Либо скачиваем специальную утилиту через Гугл плей или Апстор, например ProxyDroid, в диалогово окне программы вбиваем адрес прокси и его порт, ставим галочку напротив пункта "автоподключение".

Купить прокси для Instagram вы можете в компании Proxy-Seller. Мы предоставим вам в индивидуальное пользование надежные быстрые прокси-серверы.

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

1 комментариев

Murat

Спасибо!!! Только здесь увидел пояснения.