Зачем нужен прокси для Телеграм. Как обойти блокировку в Телеграм

Комментарии: 1

Прокси для Телеграм поможет вам обойти блокировку мессенджера в вашей стране. Для этого используйте индивидуальные анонимные прокси-серверы, которые работают по протоколу SOCKS5. С их помощью можно осуществить перенаправление трафика с мессенджера на сторонние IP-адреса из других стран. Как настраивать прокси для обхода блокировки в Телеграм, мы подробно расскажем ниже.

Зачем нужен прокси для Телеграм

Прокси-серверы будут полезны вам в первую очередь, чтобы снять региональные ограничения при использовании этого мессенджера. Прокси для обхода бана в Телеграм можно активировать в самом приложении за несколько простых шагов, о которых мы расскажем в подробностях ниже. Также серверы-посредники можно использовать, чтобы засекретить действительные данные вашего компьютера и для анонимной передачи информации при переписках.

Использовать прокси для обхода блокировки Телеграм можно не только для безопасного запуска десктопных версий мессенджера на ПК. Их можно подключить и к мобильным устройствам на базе Android, iOS и Windows Phone. Чтобы прокси для обхода блокировки в Телеграм не замедляли процесс использования мессенджера, лучше использовать платные приватные серверы.

Прокси для бизнеса в Телеграм

Если вы рассматриваете этот мессенджер как коммерческую площадку, то с помощью прокси для Телеграма вы сможете без риска блокировки использовать автоматизированные программы и сервисы для этого мессенджера. Благодаря им можно будет без личного участия:

  • парсить поисковые запросы;

  • создавать чат-боты;

  • организовывать массовые рассылки;

  • заниматься продвижением нескольких аккаунтов одновременно;

  • подписываться на неограниченное количество целевых страниц;

  • общаться с подписчиками;

  • отписываться от «мертвых» каналов;

  • подготавливать статистику по проделанной автоматизированной работе.

Как прокси поможет обойти блокировку Телеграм

У каждого устройства, с которого запускается Телеграм, есть свой уникальный IP-адрес. По нему провайдер вычисляет местоположение компьютера, планшета или смартфона и в зависимости от этого закрывает доступ к мессенджеру или, наоборот, одобряет его. Использование индивидуального прокси позволит вам скрыть действительный IP-адрес. Вместо него будет отображаться тот айпи, который принадлежит используемому прокси-серверу.

Анонимный прокси выступит для вас в роли передатчика, который соединит отправляемые с вашего гаджета запросы с конечными веб-ресурсами. Он будет полезен всем простым пользователям, которым заблокирован доступ в Телеграм. Также прокси актуален для тех, кто использует мессенджер в коммерческих целях: предпринимателей, блогеров, специалистов по привлечению клиентов в интернете.

Как обойти блокировку в Телеграм

Существует несколько способов, с помощью которых можно обойти блокировку в Телеграм: VPN, специальные расширения для браузера и др. Самый надежный из них — использование  высокоскоростных анонимных прокси-серверов.

Какие прокси выбрать для Telegram

Не рекомендуем использовать для Telegram бесплатные сервера, так как они не подходят для долгосрочной производительной работы. Общедоступные прокси небезопасны, нестабильны и сильно снижают скорость соединения. Они действуют недолго, после чего отключаются, из-за чего вам постоянно придется искать новые сервера.

Для доступа в Telegram стоит выбирать платные прокси, которые работают по протоколу Socks5. Они надежные, бесперебойно работают и обладают высокой скоростью соединения. Также платные прокси-сервера позволяют выбрать оптимальный IP-адрес из подходящей для вашей задачи геолокации. Для открытия доступа в Telegram разработчики мессенджера рекомендуют использовать сервера из Великобритании, США, Швеции или Германии и др. Европейских стран.

После оплаты прокси вам будет предоставлен индивидуальный IP-адрес, который необходимо вписать в настройки своего аккаунта в Telegram. Подробную инструкцию о том, как это делать, вы найдете ниже.

Инструкция, как подключить прокси к Telegram

Сначала разберем, как изменить стандартные настройки подключения на соединение через прокси-сервер в десктопной версии Telegram. Для этого следуйте пошаговой инструкции:

  1. Арендуйте подходящий прокси-сервер (сделать это можно на сайте proxy-seller).
  2. Запустите
  3. Зайдите в настройки мессенджера.

    Зайдите в настройки Телеграма

  4. Перейдите в раздел «Продвинутые настройки».

    Перейдите в «Продвинутые настройки»

  5. Нажмите на «Тип соединения».

    Нажмите «Тип соединения»

  6. Выберите пункт «Использовать собственный прокси».

    Выберите «Использовать собственный прокси»

  7. Оставьте по умолчанию параметр «Socks5» и впишите чуть ниже данные используемого прокси-сервера.

    Оставьте по умолчанию «Socks5» и впишите ниже данные используемого прокси

  8. Нажмите кнопку «Сохранить» и настройка сервера будет завершена.

    Нажмите «Сохранить»

Как подключить прокси к Телеграму на смартфоне

Подключение прокси-сервера к мессенджеру Телеграм на мобильном устройстве происходит примерно по тому же сценарию:

  1. Арендуйте сервер на сайте proxy-seller.
  2. Запустите мессенджер на смартфоне.
  3. Зайдите в «Настройки».
  4. Дальше в меню «Данные и память».

    Запустите Телеграм. Зайдите в «Настройки», затем в меню «Данные и память»

  5. Пролистайте раздел в самый низ и под полем «Тип соединения» нажмите на «Прокси».

    Нажмите «Прокси»

  6. Нажмите на переключатель в поле «Использовать прокси».

    Нажмите на переключатель в поле «Использовать прокси»

  7. Оставьте протокол по умолчанию Socks5, введите в полях раздела «Соединение» номер хоста и порта сервера, после чего подтвердите ввод данных нажатием на кнопку «Готово».

    Оставьте по умолчанию Socks5, введите в полях раздела «Соединение» номер хоста и порта прокси. Нажмите «Готово»

Где купить надежный прокси для Телеграм

Взять в аренду высококачественный прокси-сервер на неограниченный срок вы можете в компании Proxy-seller. Мы предоставляем IP-адреса из США, Великобритании, Канады, Германии и других стран мира. Выбранный прокси-сервер будет предоставлен вам в индивидуальное пользование, что позволит сохранить высокую скорость соединения и обеспечить максимальную защищенность данных при работе в сети.

Чтобы приобрести прокси для Телеграм, свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам или забронируйте подходящий сервер, оставив заявку онлайн.

Для безопасного и анонимного интернет-соединения используйте антидетект браузеры. Прочитайте инструкцию по работе с прокси в антидетект-браузере Linken Sphere.

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

1 комментариев

Jeesiah

Да телеграм вроде и с блокировками отлично работает у всех)))))