Зачем нужны прокси для парсинга

Комментарии: 1

Парсинг сайтов — неотъемная составляющая процесса SEO-продвижения сайтов и их страниц. С помощью парсинга SEO-специалисты могут анализировать большие объемы информации в интернете, составлять семантическое ядро и собирать все необходимые данные. Но при обнаружении поисковиком частых запросов с одного IP-адреса за короткий период времени, вы рискуете оказаться заблокированными. Чтобы обойти это и подобные ограничения существуют прокси.

Прокси для парсинга: платные или бесплатные?

Все прокси для парсинга можно условно поделить на две большие группы: платные и бесплатные. Первые отличаются стабильной скоростью, анонимностью, выдаются в одни руки, надежно скрывают ваш подлинный IP-адрес. Бесплатные прокси находятся в публичном доступе, поэтому ими пользуются практически все, и они быстро «слетают». Для комфортного парсинга бесплатные прокси не подходят, с ними вы рискуете быть заблокированными. Часто бесплатные прокси уже находятся в черных списках, поэтому их использование может только навредить.

Зачем нужны прокси для парсинга

Сфера SEO-продвижения развивается быстро, создается все больше софта, позволяющего облегчить нелегкую работу SEO-оптимизаторов. Одной из наиболее эффективных программ для парсинга является Key Collector. Часто при парсинге через эту или другие программы, поисковики выдают капчу, банят или вносят в черный список. Поскольку блокировка осуществляется по IP-адресу, её избегают путем использования прокси-сервера.

С помощью прокси для парсинга вы сможете:

  • автоматизировать парсинг;
  • ускорить обработку статистических данных.
  • работать без необходимости регулярного ввода капчи;
  • исключить возможность бана;
  • обходить региональные ограничения и блокировки;
  • обеспечить себе анонимный веб-серфинг.

С помощью прокси вы можете также зарабатывать на беспроигрышных ставках. Находите безопасно вилки в букмекерских конторах и поднимайте деньги на ставках на спорт.

Рекомендации по использованию прокси

Чтобы парсинг с прокси был максимально эффективным, рекомендуем соблюдать следующие правила:

  1. Для парсинга подойдет IPv4 или IPv6 с поддержкой HTTP, SOCKS4, SOCKS5.
  2. Адрес необходимо выбирать с учетом геолокации. Например, если будете парсить ключи для Москвы, то физический IP-адрес должен быть России.
  3. Покупайте пакет IP-адресов и используйте их одновременно. Тогда число запросов с каждого адреса будет в разы меньше, благодаря чему риск появления капчи минимальный.
  4. Отдайте предпочтение приватным прокси, они имеют большую скорость и никем, кроме вас, не используются.

Приобрести качественные прокси для парсинга вы сможете на нашем сайте. Если у вас остались вопросы, на них ответят наши опытные специалисты.

Если у вас есть YouTube-канал, вы можете использовать прокси для того, чтобы обезопасить процесс его онлайн-продвижения. Узнайте подробнее о том, зачем нужны прокси для YouTube.

Была полезная статья? Расскажите о ней своим знакомым:

Комментарии:

1 комментариев

Артем

Юзаю ваши прокси для парсинга через кейколлектор уже пару лет)